国産あじかん焙煎ごぼう茶

2012年09月18日

便活ダイエット その16

本日も
小林弘幸先生の
著書「便活ダイエット」より紹介します。
本日のトピックは、
腸がよろこぶ!
乳酸菌・発酵食品リスト
です。

善玉菌は生命力があまり強くないので、日々
乳酸菌等を摂り入れて腸内環境を高めるよう
働きかけましょう。

ヨーグルト
チーズ、牛乳
キムチ、漬物
味噌、発酵バター

いかがですか?
あまり身近ではないのが、マッコリと発酵バター
ですね。

麹醇堂 生マッコリ(セン・マッコリ)750ml


マッコリ、納豆
posted by シニアプログラマー at 07:19| Comment(0) | ダイエット方法
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